Вишневый бокал "Черный лес"
Изображение:
Ингридиенты:
- Крем-чиз 200 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванильный сахар 1/2 пак.
- Сливки 33% 300 мл.
- Вишня в сиропе 1 б.(0,72)
- Горький шоколад 50 гр.
- Коньяк 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Десерт клубничный "Лето"
Способ приготовления:
- Выловить вишню из сиропа,добавить коньяк и оставить на 5-10 мин,перемешав.
- Крем-чиз смешать с 3 ст.л. сливок,сахаром и ванилью и хорошо перемешать.
- Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с крем-чизом.Еще раз взбить.
- В креманки (бокалы) выложить слой крема,затем вишню,посыпать тертым шоколадом.Затем снова слой крема,вишня и шоколад.Последним слоем идет крем.
- Украсить тертым шоколадом,вишней и листочками мяты.