Куриные ножки

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
прянный, мясной

Ингридиенты:

  • Куриные ножки -8 шт.
  • Специи:
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Куркума
  • Паприка сладкая молотая
  • Паприка острая молотая
  • Розмарин сухой
  • Базилик сухой
  • Чабрец сухой
  • Мёд натуральный - 2 столовые ложки-растворить в 34 стакана с водой.
  • Масло растительное -2 столовые ложки.
  • Для соуса:
  • Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий - 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.

Похожее блюдо:
Фаршированные трубочки

Способ приготовления:

  • С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.
  • На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма)
  • Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (200 гр)на 35-45 минут, в середине процесса желательно ножки перевернуть и вновь полить остатками мёда и воды.)