чемква

Время приготовления:
60

Вкусы:
aromatni

Ингридиенты:

  • сыр сулгуни 500 гр.
  • молоко 0.75 л
  • кукурузная мука 3 стакана.
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 стакан гранатового сока.
  • 0.5 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 3ст ложки зелени кинзы
  • 2 ч ложки сунели
  • 1 ч ложка шафрана.
  • 1 цеплёнок.

Похожее блюдо:
Мясо по-сычуаньски

Способ приготовления:

  • сыр натереть на крупной тёрке,всыпать в кипящее молоко,проворить около10 мин, растирая,чтобы не было комков. затем постепенно всыпать просеянныю кукурузную муку и продолжать варить на умеренном огне, всё время помешивая, до консистенции густой каши, подержать на очень слабом огне ещё минут 7 главное чтобы ищез запах муки.
  • чемкву надо есть вместо хлеба с цыплёнком тапака и с соусом бажа.
  • бажа надо готовить так: шафран, соль, орехи, чеснок, хмели сунели, перец, кинзу истолочь, перетереть до однообрзной пасты. гранатовый сок смешать с кипячёной водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу.