Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

вариант дрожжевого теста (для хлебопечи)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
вкусная выпечка

Ингридиенты:

  • Ряженка (комнатной температуры, или слегка подогретая) – 250 мл
  • Масло растительное – 125 мл
  • Мука – ок. 500 г
  • Сахар (мелкий) – 3–8 ст.л. (в зависимости от того, насколько сладкое нужно тесто)
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Курага – 300 г
  • Творог (или творожная масса) – 200 г
  • Сок апельсиновый – 200 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Орешки мелкие – горсть

Похожее блюдо:
Пончики дрожжевые с вишневым варением.

Способ приготовления:

  • Замесить тесто, дать ему подняться, слегка обмять, завернуть в пищевую пленку и на ночь оставить в холодильнике.
  • Для начинки: курагу залить соком, добавить сахар, поставить на огонь и дать закипеть, после чего огонь убавить до минимума и проварить курагу минут 20. Остудить. Оставшийся сироп оставить. Измельчить курагу в блендере, добавить творог и перемешать до однородного состояния. Остудить. Сформировать тесто и начинку в рулет.
  • Рулет (улитки, рогалики или что душе угодно) выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать оставшимся от кураги сиропом и дать расстояться минут 20-25. Выпекать в разогретой до 175 с духовке 20 минут, после чего оставить в выключенной духовке еще на 10-15 минут. Всё.