Соленое ассорти
Ингридиенты:
- Укроп сух.
- хрен
- вишневые листья
- помидоры
- кабачки или патиссоны
- арбузы (без корки)
- перец болг.
- огурцы
- чеснок
- перец красный горький 1/3 на 3-х литр.банку
- Маринад из 5 л. воды:
- 200гр.-сахар
- 150гр.-соль каменная (не йодированная)
- 3ст.л-уксусной эссенции
- 5-6шт-лавровый лист
- 30 горошин-душистый перец (по 10шт. на банку)
Похожее блюдо:
Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа
Способ приготовления:
- В 3-х литровую банку: укроп, хрен, вишневые листья, 7-8зубков чеснока, перец горький (по желанию) укладываем на дно банки. Затем укладываются овощи в таком порядке: вниз помидоры (целые), затем арбузы (треугольнички),на них патиссоны (нарезать), перец (резанный), верх - огурцы (так же порезать).
- Банку заливаем кипятком на 20 минут - это 1-ый залив.
- А в это время кипятим еще 5 литров воды, для повторного-2го залития (чтобы банка ни на минуту не оставалась без воды).
- Сливаем из банок воду в кастрюлю, и из него делаем маринад.
- А банки заливаем пока 2-ой раз закипевшей водой - на 10 минут.
- Кастрюлю с маринадом доводим до кипения и заливаем ассорти, после того, как слили в раковину 2-ое залитие.
- Закатываем и укутываем на сутки.
- 5 литров хватает примерно на 3- 3-х л.банки.