Соленое ассорти

Ингридиенты:

  • Укроп сух.
  • хрен
  • вишневые листья
  • помидоры
  • кабачки или патиссоны
  • арбузы (без корки)
  • перец болг.
  • огурцы
  • чеснок
  • перец красный горький 1/3 на 3-х литр.банку
  • Маринад из 5 л. воды:
  • 200гр.-сахар
  • 150гр.-соль каменная (не йодированная)
  • 3ст.л-уксусной эссенции
  • 5-6шт-лавровый лист
  • 30 горошин-душистый перец (по 10шт. на банку)

Похожее блюдо:
Соленая капуста с медом - (вариант)

Способ приготовления:

  • В 3-х литровую банку: укроп, хрен, вишневые листья, 7-8зубков чеснока, перец горький (по желанию) укладываем на дно банки. Затем укладываются овощи в таком порядке: вниз помидоры (целые), затем арбузы (треугольнички),на них патиссоны (нарезать), перец (резанный), верх - огурцы (так же порезать).
  • Банку заливаем кипятком на 20 минут - это 1-ый залив.
  • А в это время кипятим еще 5 литров воды, для повторного-2го залития (чтобы банка ни на минуту не оставалась без воды).
  • Сливаем из банок воду в кастрюлю, и из него делаем маринад.
  • А банки заливаем пока 2-ой раз закипевшей водой - на 10 минут.
  • Кастрюлю с маринадом доводим до кипения и заливаем ассорти, после того, как слили в раковину 2-ое залитие.
  • Закатываем и укутываем на сутки.
  • 5 литров хватает примерно на 3- 3-х л.банки.