Чахани
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
баранина
Ингридиенты:
- 400 г. баранина(мякоть)
- 3 клубня картофель
- 1ст.л. томат-пюре
- 1шт. баклажан(средний)
- 1шт. перец сладкий
- 1ст.л. сало курдючное
- 1 головка лук репчатый
- по пучку кинзы и петрушки
- 2 зупчика чеснок
- 1 стакан бульон
- специи,соль
- 1шт. помидор
Похожее блюдо:
Куриные рулеты в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте соломкой и уложите в горшочки.
- Баклажан нарежьте вдоль на 2 части,удалите середину,нафаршируйте курдючным салом ,смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени,разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом,разведенным бульоном с толченым чесноком,добавьте перец и тушите в духовке 1-2 часа.
- Незадолго до готовности добавьте нарезанный дольками помидор и специи.
- Подавайте в горшочках,посыпав рубленой зеленью.