пельмешки сибирские
Изображение:
Вкусы:
вкусный, мясной
Ингридиенты:
- мука-2ст
- яйцо-1ст
- молоко-1/4ст
- свинина и говядина по 300г
- лук 1 головка
- соль, перец
- чеснок-2зубка
Похожее блюдо:
Фаршированные ножки с бобами и свекольно-картофельным пюре.
Способ приготовления:
- мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку
- посолить, поперчить
- добавить немного молока
- яйцо взбить
- посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто
- тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки
- на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края
- пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности
- готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла
- посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек