пельмешки сибирские

Изображение:

Вкусы:
вкусный, мясной

Ингридиенты:

  • мука-2ст
  • яйцо-1ст
  • молоко-1/4ст
  • свинина и говядина по 300г
  • лук 1 головка
  • соль, перец
  • чеснок-2зубка

Похожее блюдо:
Фаршированные ножки с бобами и свекольно-картофельным пюре.

Способ приготовления:

  • мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку
  • посолить, поперчить
  • добавить немного молока
  • яйцо взбить
  • посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто
  • тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки
  • на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края
  • пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности
  • готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла
  • посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек