Морской язык в кляре
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 2 тушки филе морского языка
- для кляра (из расчета 1 яйцо на 1 тушку):
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соды,погашенной уксусом или чайная ложка пекарского порошка
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 200 г муки
- соль,перец по вкусу(я кладу 2 чайные ложки соли,полчайной ложки черного молотого перца)
Похожее блюдо:
мойва маринованная, жареная на углях
Способ приготовления:
- Тушки помыть,порезать на небольшие кусочки.Не солить,не перчить.
- Все компоненты для кляра смешать.
- Разогреть небольшое количество растительного масла в жаровне,обмакнуть каждый кусочек филе в кляр и жарить с обеих сторон по 3-4 минуты,переворачивая.