Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Ницца"

Салат "Ницца"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Продукты я укладывала произвольно
  • В рецепте на 4 персоны предлогается:
  • 250 гр. стручковой фасоли( из банки)
  • 1 б. тунца (прим. 150г.)
  • 1 маленький велок салата
  • 4 помидора
  • 1 гол. лука
  • 4 сардэллен (у меня селёдка)
  • 12-16 оливок
  • 2 варёных яйца
  • Соус №1:
  • 1ст.л. винного уксуса
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • соль перец по вкусу
  • 1ст.л. зелени (эстрагон,петрушка,зелёный лук)
  • Соус №2:
  • 200г. натурального йогурта
  • 1ст. л. сухого базилика с орегано( можно любую свежую зелень),1ст.л. винного усуса или сока лимона,соль перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат с апельсинами и сельдереем.

Способ приготовления:

  • Овощи промыть,обсушить и нарезать:помидоры четвертинками, огурцы колечками, листья салата пощипать на кусочки или порезать соломкой,лук меленько или полукольцами
  • яйца порезать на четвертинки,фасоль вынимаем из банки, филе рыбы сварачиваем в рулетики
  • На плоскую тарелку выкладываем: на середину-средние листочки салата, вокруг выкладываем поочерёдно другие продукты: помидоры,огурцы,фасоль и.т.д.
  • На листочки салата укладываем тунец и мелко-порезанный лук, поливаем соусом украшаем оливками - это произвольно!
  • соусом можно полить весь салат,если соус на йогурте как у меня то мне больше нравится когда каждый поливает соус в свою тарелочку
  • Это был мой ужин-само то перед праздниками!
  • Пошаговые не делала,кушать сильно хотелось, но думаю и так понятно.