Салат "Ницца"
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Продукты я укладывала произвольно
- В рецепте на 4 персоны предлогается:
- 250 гр. стручковой фасоли( из банки)
- 1 б. тунца (прим. 150г.)
- 1 маленький велок салата
- 4 помидора
- 1 гол. лука
- 4 сардэллен (у меня селёдка)
- 12-16 оливок
- 2 варёных яйца
- Соус №1:
- 1ст.л. винного уксуса
- 3ст.л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого вина
- соль перец по вкусу
- 1ст.л. зелени (эстрагон,петрушка,зелёный лук)
- Соус №2:
- 200г. натурального йогурта
- 1ст. л. сухого базилика с орегано( можно любую свежую зелень),1ст.л. винного усуса или сока лимона,соль перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с апельсинами и сельдереем.
Способ приготовления:
- Овощи промыть,обсушить и нарезать:помидоры четвертинками, огурцы колечками, листья салата пощипать на кусочки или порезать соломкой,лук меленько или полукольцами
- яйца порезать на четвертинки,фасоль вынимаем из банки, филе рыбы сварачиваем в рулетики
- На плоскую тарелку выкладываем: на середину-средние листочки салата, вокруг выкладываем поочерёдно другие продукты: помидоры,огурцы,фасоль и.т.д.
- На листочки салата укладываем тунец и мелко-порезанный лук, поливаем соусом украшаем оливками - это произвольно!
- соусом можно полить весь салат,если соус на йогурте как у меня то мне больше нравится когда каждый поливает соус в свою тарелочку
- Это был мой ужин-само то перед праздниками!
- Пошаговые не делала,кушать сильно хотелось, но думаю и так понятно.