Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)

Капуста тушеная по деревенски (с грибами и яйцом)

Изображение:

Вкусы:
насыщенный овощной, мясной

Ингридиенты:

  • ? среднего вилка капусты
  • грибы опята 300 – 400 гр.
  • отварная говядина 300 – 400 гр.
  • яйца куриные 3 – 4 шт.
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • ? ч.л. сахара
  • смесь перцев
  • соль
  • 1 – 3 ч.л. масла растительного

Похожее блюдо:
"Ананас в рулетах " или подражание Елене

Способ приготовления:

  • Белокочанную капусту режем соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне под крышкой 5 – 10 мин., до появления характерного приятного запаха.
  • Добавляем к капусте опята (у меня замороженные), подсаливаем, тушим ещё 10 – 15 мин.
  • Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками.
  • Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку.
  • Мясо режем кубиками, соединяем с капустой, тушим ещё минут 10, перчим. Время тушения можно немного и продлить, но нам нравится, когда она слегка похрустывает.
  • После окончания тушения капусту соединить с яйцами, перемешиваем.
  • Эту капустку подаю со столовой горчицей, она придаёт приятной остроты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!