Каталог » Десерты » Другие десерты » Ананасовое мороженое (шербет)

Ананасовое мороженое (шербет)

Изображение:

Вкусы:
холодный

Ингридиенты:

  • ананас, целый
  • сахарная пудра, 150г
  • йогурт не сладкий, 250г

Похожее блюдо:
КОНФЕТЫ ИЕРУСАЛИМСКИЕ

Способ приготовления:

  • Ананас разрезать на две половины.
  • Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва "искромсать" мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» - вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой.
  • Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется нам в качестве емкости, поэтому не будем выкидывать ее и сразу положем в морозилку.
  • Мякоть в миске порезать помельче, добавить сахарную пудру и фудпроцессором довести до мягкой однородной массы. Потом добавить йогурт и снова перемешать.
  • Затем. Лучше всего получившуюся массу разлить в емкость для заготовки льда. Но у меня оказалась только одна формочка, а ее одной явно не достаточно для такого объема заготовки. Я разлила массу в четыре полиетиленовых мешка и положила в морозилку.
  • Когда полностью замерзнет (примерно на следующий день), вынуть все и еще раз тщательно перемолоть фудпроцессором. И не надо ждать размораживания! Ножом следует расколоть замороженную массу на небольшие кусочки и именно ледышки тщательно перемолоть (нужен хороший процессор!) до однородной мягкой массы.
  • Залить в обе половинки ананасовой кожуры (которые сейчас в холодильнике) и снова - в морозилку.
  • Перед употреблением следует 5-10 минут дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало помягше...