Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тертый пирог со смородиной

Тертый пирог со смородиной

Изображение:

Вкусы:
песочный, хрустящий, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Пачка маргарина(250)
  • Мука(з стакана)
  • яйцо 1
  • сахар(1 стакан)
  • 0.5 ч.л.соды
  • смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)

Похожее блюдо:
Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  • пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
  • добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
  • Все смешать в тесто.
  • Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
  • Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
  • Натереть на терке сначала одну часть теста.
  • Сверху намазать смородиновую начинку.
  • Можно использовать в качестве начинки творог, тоже получается очень вкусно. Только тогда к нему нужно добавить изюм и полстакана сахара.
  • Сверху натираем вторую часть теста.
  • стараемся не приминать тесто руками, чтобы пирог был более хрустящим и песочным.
  • Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.
  • Печем до румяного верха.
  • Резать лучше остывшим и затвердевшим.
  • Приятного чаепития)))