Тертый пирог со смородиной
Изображение:
Вкусы:
песочный, хрустящий, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Пачка маргарина(250)
- Мука(з стакана)
- яйцо 1
- сахар(1 стакан)
- 0.5 ч.л.соды
- смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
Похожее блюдо:
Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
- добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
- Все смешать в тесто.
- Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
- Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
- Натереть на терке сначала одну часть теста.
- Сверху намазать смородиновую начинку.
- Можно использовать в качестве начинки творог, тоже получается очень вкусно. Только тогда к нему нужно добавить изюм и полстакана сахара.
- Сверху натираем вторую часть теста.
- стараемся не приминать тесто руками, чтобы пирог был более хрустящим и песочным.
- Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку.
- Печем до румяного верха.
- Резать лучше остывшим и затвердевшим.
- Приятного чаепития)))