Шоколадно-ромовый десерт
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, интересный
Ингридиенты:
- 50 гр изюма
- ром (смотри рецепт)
- 300 гр горького шоколада
- 100 мл свежесваренного кофе
- 5 яиц
- 3 ст л ванильного сахара
Похожее блюдо:
Шоколадные галеты с кремом
Способ приготовления:
- Изюм залить 6 ст л рома
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить 1 ст л рома и тёплый кофе, перемешать и снять с огня
- Желтки перетереть с ванильным сахаром
- Изюм и желтки добавить в шоколадную массу - перемешать
- Выложить в форму
- Взбить белки в плотную пену и выложить поверх шоколада
- Накрыть фольгой и поставить в морозильник на ночь
- Вынуть из формы и наслаждаться