Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица по-деревенски ( вариант)

Курица по-деревенски ( вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • * 1 курица(1000 - 1300гг)
  • * 3 стол ложки оливкового( растит.) масла
  • * 2 зубчика чеснока
  • * 1 чайн. ложка паприки( или смесь приправ для куры)
  • * 1 лавровый лист
  • * 500 гр картофеля
  • * по 200мл сметаны и майонеза
  • * 2 ст.л нарезанного укропа( можно сухой)

Похожее блюдо:
горячие сердца

Способ приготовления:

  • Для маринада смешать масло,чеснок давленный, паприку( приправу),соль , лавровый лист,немного перца молотого черного. Смазать куру маринадом,завернуть во влажное полотенце(марлю) на 1 час при комнатной температуре.
  • Картофель очистить. Сметану смешать с майонезом,добавить измельченный укроп и полить картофель.
  • Разогреть духовку до 180*. В форму для запекания выложить картофель, сверху- подготовленную курицу.
  • Запекать до готовности около 90 мин,периодически переворачивая форму в духовке,чтобы мясо равномерно прожаривалось.
  • Можно подать на стол прямо в форме- по-деревенски.