Курица с карри
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 250г филе куриной грудки
- 1/4 пучка молодого лука
- 1 большой мясистый помидор
- 20г сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ст. ложки порошка карри
- 200 мл.сливок 15ти процентных
- 1 ч.л. лимонного сока,соль
Похожее блюдо:
Куриные голени маринованные в ананасовым соке
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарезать полосками шириной около 1 см.
- Отделить зелёные концы от лука и нарезать длиной около 1 см.
- Белую часть лука разрезать вдоль на 2 части.
- С помидора снять кожицу и порезать мелкими кубиками.
- Смешать муку с карри.
- Разогреть в глубокой сковородке сливочное масло, выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить белую часть лука и слегка обжарить.
- Добавить помидоры и обжарить еще около 1 мин., посыпать блюдо мукой, перемешать.
- Налить сливки,и тушить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
- В конце выдавить лимон, посолить, посыпать зеленым луком, подать к столу.