Рулетики куриные

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Филе куриное – 3 шт
  • Сыр - 60г
  • Грудинка копч. - 150г
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина или грибы или чернослив (по вкусу)
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
курица с ИНДИЙСКИМИ пряностями

Способ приготовления:

  • Посмотрела в рецептах – есть похожие, но таких не нашла.:)
  • Их можно есть как горячими, так и холодными, как нарезку и как второе.
  • В нашей семье у каждого свои пристрастия, поэтому я делаю сразу несколько видов начинки. :)))
  • Для начала приготовим основную начинку: сыр трём на крупной тёрке, а жирненькую грудинку (курятина очень сухая и без «увлажнения» будет невкусная) мелко нарежем.
  • Теперь подготовим «дополнительную» начинку: Чернослив распариваем и режем на небольшие кусочки, грибы или ветчину режем кубиками.
  • Куриное филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить и начинить – сначала покрыть сыром, затем присыпать грудинкой (на этом можно и остановиться и это тоже будет вкусно), затем добавляем ту начинку, которая вам больше по вкусу, чуточку ладошкой прижимаем весь слой и заворачиваем рулетик. Если вам кажется, что рулетики получились большеватенькими – перед жаркой разрежьте их пополам . Когда все рулетики готовы, жарим их на большом огне 10-12 мин. под крышкой, затем переворачиваем и уменьшая огонь жарим с другой стороны ещё 10-15 мин. Обе стороны зарумянились? Можно есть !
  • Приятного аппетита!