Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Глазированная курица с перцем и лимоном

Глазированная курица с перцем и лимоном

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 лимон. сок и мелко тертая цедра
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 столовая ложка горчицы Дижон
  • 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 750г картофеля

Похожее блюдо:
Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами

Способ приготовления:

  • 1. Надрежте каждую куриную грудку два или три раза острым ножом.
  • 2. Смешайте в миске мед, цедру лимона и сок, чеснок, горчицу и черный перец.
  • 3. Добавте курицу в маринад и время от времени переворачивайте. Оставте в маринаде около 30 минут,можно оставить на ночь.
  • 4. Разогрейте духовку до 220C. Разложите картофель и курицу в один слой в неглубокую огнеупорную посуду для запекания и залейте маринадом.
  • 5. Готовится жаркое 25-30 минут или пока картофель и курица не станет мягкими . Подавать с брокколи.