глазунья в белом хлебушке
Время приготовления:
15
Вкусы:
яичный
Ингридиенты:
- кусочек белого хлеба (ржаного, дарницкого, для тостов, в общем любой по желанию)
- 1 яйцо
- соль (по желанию перец)
- масло 1 ч.л.
- зелеь свежая 1 ч.л.
Похожее блюдо:
бутерброды(всё что есть под рукой)
Способ приготовления:
- вырезаем серединку из кусочка хлеба, но не полностью до корочки, немного оставляем мякиша.
- разогреваем масло на сковороде, кладем кусочек хлеба с вырезанной серединкой и немного обжариваем хлеб с двух сторон.
- когда перевернули кусочек и поджарили буквально 2 минутки, то в серединку выбиваем куриное яйцо, слегка подсаливаем, накрываем крышкой.
- готовится это довольно быстро, выкладываем яйцо в хлебушке на тарелку и украшаем зеленью по вкусу.
- это хороший завтрак, главное необычно и выглядит очень привлекательно.
- приятного аппетита.
- если любите омлет, а не глазунью, то с успехом можно в 1 сырое и размешанное с солью яйцо добавить молочка, можно сыпануть тертого сыра 1 ч.л. В общем фантазия подскажет, главное вылить содержимое в серединку хлебного кусочка. Получится не хуже.