"Гавань"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный спагетти
Ингридиенты:
- ДЛЯ ФАРША:
- рыба (у меня щука) - 300 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- хлеб-мякиш(по желанию) - 1 кус.
- соль, перец
- СОУС:
- лечо - 2 ст. л
- сметана - 1 ст. л
- аджика - 2 ст. л
- НАЧИНКА:
- яйца вареные - 2 шт
- ГАРНИР: СПАГЕТТИ
- голландский сыр - 100 гр
- зелень
Похожее блюдо:
Тушеная телячья печень в банановом соусе
Способ приготовления:
- Очистить рыбу, нарезать на кусочки. Нарезать лук и морковь, обжарить в начале лук, затем морковь, потушить под крышкой
- Прокрутить рыбу и овощи через мясорубку,
- добавить яйцо и хлебушек (смочить в воде)
- отварить яйца, разделать на четвертинки. Из фарша слепить лодочки, обвалять чуть в муке, разложить во внутрь яйца-дольки
- соус можете делать на свой вкус. Я смешала домашнюю аджику, остатки лечо и сметану, вылить в форму и выложить "лодочки". Кладем в духовку выпекать, один раз вытащила мин. через 15 обмазала края лодочек соусом и снова в духовку
- Второй раз вытащила,в холод.залежался болгар.перчик,сделала 3 паруса,их обмазала растит.маслом,посыпала тертым сыром и снова в духову еще мин.на 10.
- Пока готовятся лодочки,отварить спагетти в подсоленной воде + растит. масло до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Кладем спагетти, посыпаем мелко нарезанной зеленью, сверху выкладываем "лодочки".
- Жаль, что не было цветных спагетти, вид был бы интереснее.)))