Плавленный сыр с ветчиной в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
обед, второе, сыр
Ингридиенты:
- Горсточка зеленого или репчатого лука, немного зеленого чеснока
- 2-3 ст. ложек растительного масла
- 50 г. сухой или 80 г. обычной брынзы, лучше козьей
- 50 г. мягкого желтого сыра
- 20-30 г. твердого пикантного сыра
- 30 г. настоящей ветчины
- Половина крупного помидора (крупный = размером с апельсин)
- Порошок красного (может и острого) и черного перца – на вкус
- Лучше зеленые, но можно и сухие чабер и басилик
Похожее блюдо:
Ляшка с кармашком
Способ приготовления:
- Хотя кажется, что там много хлопот, рецепт совсем простой. Если готовить больше, чем 1 порцию, лучше все подготовить сначала, иначе многое можно сделать во время приготовления.
- И так. Сначала наливаем масло на дне горшка и размешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком. (Слезы считаются приправой). Кладем в духовку (150-200 град.) на 5-6 минут, так чтобы лук немного поджарился.
- Лук уже поджаренный, открываем духовку, вынимаем горшки и добавляем половину очень мелко нарезанного и очищеного от кожуры помидора , поставряем кусок брынзы целым. Вокруг куска брынзы размещаем нарезаную мелкими кубиками ветчину. Обратно в духовку и так еще 10-12 минут.
- Опять открываем духовку, вынимаем, добавляем остаток помидоров, накрываем это ломтиками мягкого сыра (его можно и через терку, но мне ломтики больше нравятся), добавлаем красный и черный перец и опять в духовку на 5 минут, максимум 5,5 минут, не больше.
- К этому времени может нам и надоело все время открывать духовку, но прийдется опять. Кстати, пиво очень помогает торчать возле духовки. Ну к делу – опять вынимаем блюдо/блюда и очень внимательно разбиваем над ним яйцо, так чтобы оно осталось целым и по возможности в середине горшка. Опять в духовку и опять следуют 5 минут ожидания.
- Еще 5-6 минут и все готово. Если сервировать торжествено, Горшочки можно поставить на тарелку, на тарелке налить 1 ч.л. горючего спирта и поджечь. Это очень атрактивно, особенно вечером.