Португальский рыбный суп
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- филе трески – 400 г.
- помидоры – 500 г.
- рис – 3 ст. л.
- чеснок – 2 бол. зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- базилик – 2 веточки
- петрушка – 4 веточки
- приправа для рыбы
Похожее блюдо:
Суп креветочный с цуккини и сыром
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на тарелку, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в микроволновку (гриль + микроволны) на 15 мин.
- Рыбу поставить вариться, после закипания минут через 20, рыбу достать из бульона и засыпать рис.
- Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
- Добавить получившееся пюре в кастрюлю с бульоном и рисом, тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Рыбу нарезать небольшими ломтиками отделяя от костей, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.