Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » голубцы виноградные(сарма)

голубцы виноградные(сарма)

Изображение:

Ингридиенты:

  • грамм 300 виноградных листьев(свежих или засоленных)
  • начинка:
  • 1 луковица
  • 1 морковка(маленькая)
  • 1стакан риса
  • пол стакана-булгур(дробленная пшеница)
  • соль
  • мята(сухая,лучше свежая)2 веточки
  • немного петрушки

Похожее блюдо:
ПРИПРАВА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ+ ПАНИРОВКА

Способ приготовления:

  • листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне,пока вода не выкипит.