Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Изображение:

Ингридиенты:

  • гусь
  • яблоки
  • апельсины
  • красный перец
  • соль
  • мёд
  • горчица острая Дижонская

Похожее блюдо:
Паштет из картофеля и баклажанов от Алессандры Спизни

Способ приготовления:

  • Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия).
  • Сегодня гусь был возвращен на кухню и начинён яблоками и апельсинами,порезанными крупными дольками.Из яблок я удалила сердцевину.Колличество яблок и апельсинов зависит от размера гуся.
  • Выложила гуся на противинь(он еле умещался),накрыла фольгой и отправила его в жаровню(190гр.)на 4часа.Если гусь поменьше,то соответственно время готовки уменьшить.
  • За 30мин. до окончания я сняла фольгу и обмазала гуся мёдом,смешанным с горчицей.
  • Гусь получился отменный!Советую попробывать.