Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)

Пина Колада (Питайя - молекулярная кухня)

Изображение:

Вкусы:
кисленький, сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 питайя (Pitahaya)
  • 100 мл ананасового сока
  • 3 cl кокосового сиропа (или кокосового молока)
  • 4 cl сливок
  • 3 cl рома (Jamaica Rum)
  • (по желанию сахар)
  • 1,8гр Agar-Agar

Похожее блюдо:
Фруктовый трайфел (trifle)

Способ приготовления:

  • Фрукт разрезать пополам и извлечь при помощи ложечки внутренности. Шкурку помыть и обсушить, отложить в сторону.
  • Мякоть протереть (И дома эту питайю, Любовь мою, Через косыночку пробью... хих, во время приготовления Питлюра вспомнился) через сито. Нам нужны только косточки, все остальное можно скушать и получившийся сок выпить.
  • Косточки, сок, сироп, сливки, ром, агартин (сахар по желанию) разогреть и залить в пустые половинки фрукта.
  • Убрать в холодильник и несколько раз перемешать чтобы косточки распределились равномерно.
  • Теперь можно разрезать каждую половику еще раз пополам (или не делать этого) и подавать к мороженному, пуддингу, любому другому молекулярному блюду или же если вы не добавляли сахара то как закуску к коньяку