Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Баклажаны квашеные с морковкой

Баклажаны квашеные с морковкой

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • 4 кг баклажан (некрупных)
  • 2 головки чеснока
  • 1 кг моркови
  • подсолнечное масло
  • 1 пучок петрушки

Похожее блюдо:
Острые,соленые перчики

Способ приготовления:

  • Надрезать баклажаны посередине (не до конца) и отварить их в очень соленой воде до готовности (я определяю готовность спичкой - если входит свободно - значит можно доставать, но тут главное не переварить). Достать из кастрюли, развернуть бабочкой и положить на деревянную доску под гнет на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Теперь готовим фарш: на подсолнечном масле поджариваем натертую на крупной терке морковь. Добавляем туда 1 пучок нарезанной петрушки.Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и перемешиваем его с солью.
  • Смазываем баклажан чесноком, кладем в середину морковь, складываем баклажан и перевязываем веточкой сельдерея (не обязательно). Теперь готовые баклажаны очень плотно складываем в бутыль или кастрюлю и ставим на 5 дней в теплое место для брожения. По прошествии этого времени опускаем бутыль в подвал или ставим в холодильник.