Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Эклеры классические

Эклеры классические

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • 1 ст. воды
  • 100 гр масла или маргарина,
  • стакан муки
  • 4 яйца.
  • 250 гр. масла сливочного
  • 0,5 банки сгущенки

Похожее блюдо:
Торт «Желтый тигр»

Способ приготовления:

  • Нагреть в кастрюле воду .
  • Когда вода начинает пускать пузыри бросить масло
  • Когда масло растворилось снять с огня и всыпать стакан муки.
  • Быстро перемешать,чтоб тесто не остыло.
  • Вбить по одному яйцо.
  • Перемешать.
  • Выложить на противень кусочками или полосками.
  • Духовку нагреть до 180 гр. Когда пирожные вырастут ,уменьшить огонь до 150-160 гр. Пирожные должны вырасти и стать золотистого цвета .
  • Крем - взбить масло со сгущенокой
  • Начинить эклеры кремом через шприц или разрезав их.