Торт шоколадно-кокосово-бручничный
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, кокосовый, с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 г пшеничной муки.
- 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста,
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки с горкой какао-порошка,
- 3 яйца,
- 125 г растопленного теплого сливочного масла или маргарина,
- 2 столовые ложки коньяка или рома,
- 75 мл молока,
- 50 г кокосовой стружки (можно поджарить)
- Для начинки:
- 210 г брусники (у меня была моченая)
- Для глазури:
- 150 г темногоо шоколада
- 10 г сливочного масла (в рецпте - кокосового)
- Для украшения:
- 25 г белого шоколада
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
Пти-фур "Восточная сказка"
Способ приготовления:
- Приготовить тесто: Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и какао. Добавить яйца, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (или маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или вилкой.
- Форму (диаметром 23-24 см) выстелить бумагой, смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто.
- Духовку разогреть до 180 С. Время выпечки: около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Готовый корж остудить, за тем разрезать на два слоя.
- На нижний слой выложить бруснику. Так как у готового торта при разрезании отдельные ягоды выпадывали, я бы рекомендовала предварительно бруснику немного подавить.
- Накрыть верхним слоем и плотно прижать.
- Шоколад для глазури нарубить, растопить с маслом на водяной бане (или в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), хорошо перемешать. Торт покрыть глазурью и дать застыть.
- Растопить белый шоколад, нанести на застывшую глазурь и посыпать кокосовой стружкой.
- Или другой вариант оформления: готовить, как описано выше, до пункта 6 включительно, затем взбить 250 мл сливок и 1 пакетик сгустителя и выложить на торт. Украсить стружками темого и белого шоколада и, по желанию, брусникой.