Чебуреки с базиликом и мясом индейки
Изображение:
Вкусы:
тесто с ароматом базилика нежнейшее мясо птицы
Ингридиенты:
- для теста:
- мука около 500 гр.,
- яйца 2 шт.+желток,
- вода очень холодная 200 мл.,
- соль 1 ч.л.,
- масло раст. 2-ст.л.,
- базилик морож. 50 гр.
- --------------------------------
- для начинки:
- фарш из индейки 500 гр.,
- луковица большая,
- йогурт сливочный 100-150 гр.,
- перец-чили,
- соль и перец по вкусу.
- --------------------------------
- а так же:
- масло для фритюра.
Похожее блюдо:
Пирожки со шпинатом,курицей и беконом
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня побаловала своё семейство зелёными чебуреками!
- Для начала замесила тесто:
- в блендере взбила базилик со 100 мл. воды.
- В просеянной муке сделала лунку,
- добавила яйцо и желток,базиликовую воду,
- соль и раст.масло,влила оставшуюся воду и замесила тесто.
- Отставила его,прикрыв прозрачной фольгой,на полчаса.
- Тем временем занялась начинкой:
- в блендере измельчила очищенную луковицу с солью,
- пряностями и йогуртом.
- Соединила эту массу с фаршем,вымесила,как следует.
- В чашке взбила яйцо.
- На подпыленной мукой доске раскатывала тесто по частям,
- вырезала выемкой кружочки(около 10 см диам.).
- Смазывала каждый взбитым яйцом,
- выкладывала по ст.ложке начинки и плотно защипывала края.
- У меня получилось 18 штук.
- Жарила на сковороде в большом количестве масла.
- Перед жаркой похлопала чебуреки по бокам,
- сделав их более плоскими,около 1 см. толщиной.
- Вот и всё....
- Очень ароматные чебуреки
- и йогурт сделал своё дело,мясо стало нежное и сочное.
- Приятного аппетита!!!