Жареный рис с креветками, овощами и омлетом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый,
Ингридиенты:
- 700 г креветок (у меня варено-мороженые)
- 200 г спаржи
- 150 г брокколи
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 стакан риса
- 1,5 стакана кипящей воды
- 1 ч. ложка куркумы
- щепотка красного острого перца
- сок 1 лайма
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Похожее блюдо:
Паэлья с морепродуктами (очень быстрый рецепт)
Способ приготовления:
- Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.
- Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.
- Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусочки (я ориентировалась на размер креветок и овощи с омлетом резала пропорционально их размеру).
- Спаржу обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Брокколи прогреть в микроволновке 3-4 минуты.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить рис, обжарить его до коричневого цвета (главное не сожгите!!!), добавить куркуму, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороду к рису добавить креветки, спаржу с брокколи, омлет, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой около 5 минут.
- Приятного аппетита!