Бульон куриный с сюрпризом
Изображение:
Ингридиенты:
- Курица желательно домашняя ,куриные потроха,тесто на пельмени, мука, 1 яйцо, перец ,лавровый лист, соль.
Похожее блюдо:
Капустняк
Способ приготовления:
- Курицу поставить варить,вначале большой огонь, снять пену затем на медленный, бросить луковицу,морковь,перец горошек в коце варки добавить лавровый лист.
- Бульон должен быть прозрачным.Пока варится бульон перемалываем куриные потроха-печень,пупок.,сердце,добавляем специи по-вкусу,молотый лук.
- Из теста для пельменей вырезаем стаканом лепешки ,начиняем их фаршем,если фарш слишком жидкий добавляем немного манной крупы.Собираем ввиде платочка в узелок завязанного. Варим отдельно.
- Смазываем сливочным маслом,посыпаем зеленью .Подаем с куриным бульоном.Так как узелков будет немного я готовлю как дополнительный вариант лапшу домашнюю.
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды,соль,муки. столько,чтобы было очень крутое тесто.
- Раскатать очень тонкий корж, дать ему немного подсохнуть (минут 20) свернуть в рулет и нарезать соломкой. Отварить в воде подсоленой с 1 ложкой растительного масла. Насыпать в тарелку глубокую лапшу и залить ее куриным бульоном ,посыпать зеленью.