Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные шишки в йогуртовом соусе

Мясные шишки в йогуртовом соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для шишек:
  • 500 г фарша( у меня был говяжий)
  • 1 луковица( измельчить)
  • 1 зубчик чеснока( через чеснокодавку)
  • 3 ст.л петрушки( мелко порезанной)
  • 2 ст.л томатной пасты
  • 2 ч.л паприки
  • вегета или соль,чёрные перец по вкусу
  • -------------------------------
  • Для соуса
  • 350-400 мл йогурта натурального( если не любите кисловатый вкус,то можно заменить сметаной..но именно натуральный йогурт придаёт блюду изюминку)
  • 5 ст.л оливкового масла
  • вегета или соль,чёрный перец по вкусу
  • вода

Похожее блюдо:
Печеночные оладьи с грибами

Способ приготовления:

  • Смешать ингредиенты для шишек.Слепить шишки продолговатой формы.
  • Разогреть масло,выложить шишки.Тушить 10 минут.Залить водой,чтобы на 1 см покрывала шишки.Варить 40-45 минут.
  • Добавить йогурт,соль и перец.Тушить 10-15 минут.
  • Подавать с любым гарниром.
  • Приятного аппетита!