Шпундра

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежные, вкусные

Ингридиенты:

  • Грудинка свиная 250, лук репчатый 30, свекла 80, мука 10, жир 15, квас свекольный 350, соль, для кваса: вода 12 л, свекла 5 шт.

Похожее блюдо:
Карп в клюквенно-грибном соусе

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренную
  • грудинку мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают. Свекольный квас готовят так: свеклу моют, чистят, нарезают кружочками, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой целиком, заливают холодной водой и выдерживают 2 недели при t=2-4 градуса.