майонез по-испански
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 100-150 г. раст.масла(не оливкового!!)
- соль по вкусу
- 1 ч.л. лимонного сока
- по желанию- чеснок, оливки, др.
Похожее блюдо:
Чилли соус домашний
Способ приготовления:
- 1. в высокую посуду(я беру стакан от блендера) разбить яйцо.
- 2. добавить соль и лимонный сок.
- 3. опустить блендер в стакан и затем (!!) налить раст. масло. я пользуюсь рафинированым подсолнечным.
- 4. взбивать на малой скорости, по возможности не особо активно двигая блендер (т.к майонез может "отмаслиться"- или как это называется?).
- 5. на Ваших глазах будет происходить чудо рождения вкуснейшего майонеза! можно добавить чеснок в конце приготовления- в Испании подают такой майонез и к мясу и к креветкам. а я добавляю оливки и тогда соус хорош к жареной рыбе.
- 6. не готовьте впрок- соус лучше употреблять в день приготовления.
- Приятного апетита!