майонез по-испански

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 100-150 г. раст.масла(не оливкового!!)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • по желанию- чеснок, оливки, др.

Похожее блюдо:
Творожный дип с редисом.

Способ приготовления:

  • 1. в высокую посуду(я беру стакан от блендера) разбить яйцо.
  • 2. добавить соль и лимонный сок.
  • 3. опустить блендер в стакан и затем (!!) налить раст. масло. я пользуюсь рафинированым подсолнечным.
  • 4. взбивать на малой скорости, по возможности не особо активно двигая блендер (т.к майонез может "отмаслиться"- или как это называется?).
  • 5. на Ваших глазах будет происходить чудо рождения вкуснейшего майонеза! можно добавить чеснок в конце приготовления- в Испании подают такой майонез и к мясу и к креветкам. а я добавляю оливки и тогда соус хорош к жареной рыбе.
  • 6. не готовьте впрок- соус лучше употреблять в день приготовления.
  • Приятного апетита!