Пирог "Клюковка"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кислинка, сладкий
Ингридиенты:
- 150 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
- 2 яйца
- примерно 2 стакана муки
- стакан сахарного песка
- 260 гр. клюквы
Похожее блюдо:
пирог ,,Розовая лагуна,,
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков; белки в холодильник, а желтки растереть со столовой ложкой сахара, добавить муку и масло.
- Замесить тесто.
- В круглую разъемную форму выложить ком теста и разровнять руками, поднимая бортики.
- Потом тесто в духовку и выпекать до тех пор, пока корж не станет коричневатого цвета-время не скажу, все зависит от уховки, но примерно минут 20 + -.
- Клюкву промыть, раздавить толкушкой, добавить по вкусу сахар.
- Из духовки вынимаем готовый коржик и выливаем в него клюкву.
- Далее вынимаем из холодильника белки, взбиваем их в крепкую пену, когда белки почти взбиты добавляем 3/4 стакана сахарного песка.
- Взбытые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью.Иногда получаются красивые разводы, когда белки смешиваются с клюквой. Можно сделать кулинарным шприцом украшения из безе.
- Выпекается до готовности безе, пока верх пирога не примет приятный светло-коричневый цвет!