Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Полента с мясом и сыром

Полента с мясом и сыром

Изображение:

Вкусы:
слабо-острый, пряный

Ингридиенты:

  • На 2 порции, продукты нетто в граммах.
  • Маринад для мяса:
  • Лук - 50
  • Чеснок - 5
  • Вино красное - 70
  • Глютамат натрия - 3
  • Соль - 3
  • Полента:
  • Масло растительное - 20
  • Крупа кукурузная - 125
  • Мясо телятины - 200
  • Чеснок - 5
  • Майонез - 25
  • Зелень кинзы - 5
  • Зелень укропа - 3
  • Сыр - 50

Похожее блюдо:
Човлент (немного ускоренный рецепт)

Способ приготовления:

  • Время приготовления: Мариновать мясо - 4-24 часа. Приготовление около 40+25 минут.
  • Для маринада: лук и чеснок мелко порезать, добавить глютамат (усилитель вкуса), мясо промыть, слегка отбтить,присолить, все смешать и залить вином. Если телятина нежная хватит 4-х часов, но в этом маринаде можно держать мясо и сутки.
  • Полента: Кукурузу в пакетах варить 35-40 минут,дать воде стечь (кукуруза может быть отварена и за ранее, так как в течение суток в холодильнике она не теряет вкуса).
  • В противень налить масло растительное на него выложить готовую кукурузу.
  • Мясо порезать на полоски, или маленькие кусочки.
  • На мясо выдавить немного майонеза.
  • Порубить кинзу произвольно и присыпать на майонез.
  • Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху.
  • Запечь в духовке при Т- 160 - 170 градусов. Время запекания около 25-30 минут. Разделить на порции, оформить укропом.
  • Пищевая ценность на 100гр: Белки 26,6; Жиры 11,7; Углевады 27,2 Эн.Ценность 285,8 ККал.