Картофельные лодочки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофель, мясо, грибы
Ингридиенты:
- - 10 крупных картофелин
- - примерно 200г фарша
- - 50г свежих шампиньонов
- - 1 болгарский перчик
- - 1 луковица
- - сыр
- - майонез
- - зелень
- - соль, перец, специи
Похожее блюдо:
запечённые пельмени
Способ приготовления:
- Картофель очистить, разрезать вдоль на две половинки и, с помощью чайной ложечки, вынуть серединку, что бы получились "лодочки". Оставшиеся внутренности картофелин перекрутить на мясорубке вместе с болгарским перчиком и луковицей. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в большом количестве масла до готовности. Фарш обжарить с любимыми специями до полуготовности. Смешать его с грибами и картофельной смесью, обильно заправить майонезом, при необходимости посолить, поперчить и нафаршировать данной смесью картофельные лодочки. Противень смазать маслом, выложить на него лодочки, накрыть фольгой и запечь в духовке. За 5 минут до готовности лодочки посыпать тёртым сыром и зеленью.