Картофельные лодочки

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофель, мясо, грибы

Ингридиенты:

  • - 10 крупных картофелин
  • - примерно 200г фарша
  • - 50г свежих шампиньонов
  • - 1 болгарский перчик
  • - 1 луковица
  • - сыр
  • - майонез
  • - зелень
  • - соль, перец, специи

Похожее блюдо:
запечённые пельмени

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, разрезать вдоль на две половинки и, с помощью чайной ложечки, вынуть серединку, что бы получились "лодочки". Оставшиеся внутренности картофелин перекрутить на мясорубке вместе с болгарским перчиком и луковицей. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в большом количестве масла до готовности. Фарш обжарить с любимыми специями до полуготовности. Смешать его с грибами и картофельной смесью, обильно заправить майонезом, при необходимости посолить, поперчить и нафаршировать данной смесью картофельные лодочки. Противень смазать маслом, выложить на него лодочки, накрыть фольгой и запечь в духовке. За 5 минут до готовности лодочки посыпать тёртым сыром и зеленью.