Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Утро Элоизы"

Торт "Утро Элоизы"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1.5 стакана сахара
  • 3-4 банана
  • 2 стакана муки
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л какао
  • 3-4 ст.л. воды или молока
  • 50г.сливочного масла

Похожее блюдо:
бисквитные пироженные с яблочной начинкой

Способ приготовления:

  • 1)тесто:яйца,мед,соду,раст.масло,3/4 стак.сахара перемешать и поставить на водяную баню;все это дело постоянно помешиваем чтобы растворился сахар.
  • затем снимаем массу с водяной бани и добавляем 1 протертый банан и муку,все перемешиваем.
  • Тесто получается легкое. Из этого количества теста надо испечь 6-8 коржей. Они пекутся быстро.
  • 2)крем:взбить сгущенку и сметану
  • 3)2-3 банана нарезать кружочуами.на каждый корж класть крем,затем бананы.последний корж тоже смазать кремом и оставить торт на 1-2 часа для пропитки.
  • 4)глазурь:3/4 стакана сахара,какао,воду немного проварить,в конце добавить слив. масло,помешивая,подождать растворения масла и снять с огня.
  • 5)покрываем торт глазурью!
  • Тортик должен постоять ночь перед подачей, чтобы пропитался.