Пирог вишнево-смородиновый с шоколадом.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, пирог, ягоды
Ингридиенты:
- 125 гр маргарина (пол пачки)
- 3 ст л сахара
- 1 яйцо
- 10 ст л муки
- 0,5 ч л соды
- 1 ч л уксуса
- ваниль
- 300 гр вишни, смородины
- 50 гр шоколада
Похожее блюдо:
Ромовая баба (с черносливом и орешками)
Способ приготовления:
- Продолжаю наслаждаться моим любимым сочетанием сладкого теста и кислых ягод.
- Этот пирог результат соединения рецепта от djastina и моей неуемной фантазии.
- Получилась прелесть - вкуснятина!!!
- Данное количество продуктов на маленькую форму, на стандартную предлагаю увеличить пропорцию вдвое.
- Итак.
- Маргарин порубить и перетереть с сахаром.
- Добавить муку и еще потереть чтоб не было кусочков маргарина.
- В эту муку добавить 1 яйцо, соду гашеную уксусом и ваниль.
- Замесить тесто.
- Тесто разделить на 2 части, большую и меньшую.
- Большую положить в морозильную камеру, минут на 30-60, а меньшую разровнять в форме, сформировать бортики.
- Замороженные ягоды обдать кипятком и выложить в дуршлаг.
- Сок стечет, выкладываем на тесто.
- Сверху натереть на терке шоколад.
- Из морозильной камеры достать тесто и потереть на крупной терке на ягоды.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 220 до румяной корочки.
- На горячий пирог натереть шоколад или украсить по своему вкусу.
- Безумно вкусно!!!
- Вишня и смородина в паре с шоколадом дают изумительный результат.
- Тесто само по себе очень вкусное, ароматное, текстура рассыпчатая и в тоже время нежная.
- Пока смотрели голосование Евровидения вдвоем с мужем и приговорили!
- Очень вкусный пирог!!!!
- Приготовьте и ВЫ!!
- Приятного аппетита!!