Печень с гарниром

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 400 гр. говяжьей печени
  • 1 головка лука
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
  • 4-5 маринованных огурчиков
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 стакана рассола огуречного
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • макароны "гнёзда"

Похожее блюдо:
курица в кефире

Способ приготовления:

  • печень обработать и нарезать брусочком
  • обжарить 1-2 мин. и добавить полукольцами лук
  • добавить мускатный орех и перемешать
  • огурчики мелко нарезанные добавить и тоже перемешать
  • всё добавляем одно за другим
  • воду+рассол+сметану смешать
  • в печень добавить муку и хорошо перемешать
  • влить соус
  • тушить при закрытой крышке 5-7 минут
  • Печень готова!!!
  • ТАРНИР:
  • как вода закипит,подсолим и опустим в поварёшке "гнездо"
  • мин. 3 поварить и слить воду придерживая вилочкой
  • "гнёздышко"положить в тарелочку,а в серединку кусочек масла сливочного.....
  • ВОТ И ГАРНИР ГОТОВ!!!
  • А теперь всё соединяем и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!