Печень с гарниром
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 400 гр. говяжьей печени
- 1 головка лука
- 0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
- 4-5 маринованных огурчиков
- 2 ст.л. муки
- 0,5 стакана рассола огуречного
- 0,5 стакана воды
- 2 ст.л. сметаны
- макароны "гнёзда"
Похожее блюдо:
курица в кефире
Способ приготовления:
- печень обработать и нарезать брусочком
- обжарить 1-2 мин. и добавить полукольцами лук
- добавить мускатный орех и перемешать
- огурчики мелко нарезанные добавить и тоже перемешать
- всё добавляем одно за другим
- воду+рассол+сметану смешать
- в печень добавить муку и хорошо перемешать
- влить соус
- тушить при закрытой крышке 5-7 минут
- Печень готова!!!
- ТАРНИР:
- как вода закипит,подсолим и опустим в поварёшке "гнездо"
- мин. 3 поварить и слить воду придерживая вилочкой
- "гнёздышко"положить в тарелочку,а в серединку кусочек масла сливочного.....
- ВОТ И ГАРНИР ГОТОВ!!!
- А теперь всё соединяем и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!