"Курочка в мурашках"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12 куриных голеней (вообще, можно использовать любые части курицы)
  • 1 банка консервированного горошка
  • 250 г майонеза
  • 2 ч. л. аджики
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Фасоль пикантная тушеная

Способ приготовления:

  • Подготовить мясо. Помыть, обсушить, посолить и поперчить.
  • В отдельной посуде смешать майонез, аджику и горошек (жидкость предварительно слить).
  • Положить в соус курицу и оставить на 45 -60 минут.
  • Положить курицу с соусом в форму (форму ничем не смазывать) и поместить в предварительно нагретую до 200 градусов на 1 час (может немного больше, как курочка зарумянится), на средний уровень духовки.