Уха-пюре с сыром "Масдам".
Изображение:
Ингридиенты:
- Кефаль (голова + хвостик).
- 1 луковица.
- 2 моркови.
- 1 цукини.
- 2 помидора (крупных).
- 7 картофелин (средних).
- 5 горошин черного перца, 2 веточки розмарина, соль.
- Сок 0,3 лимона.
- Сыр "Масдам" тёртый по 30 гр. на порцию.
Похожее блюдо:
Супчик "Уха из Форельки"
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть, поместить в двойную кастрюлю или в обычную...
- Залить водой и довести до кипения...добавить перец...
- Варить 20 минут...
- Далее бульон процедить...
- Затем добавить целую, очищеную луковицу, очищеную морковь и 2 веточки розмарина.
- Варить ещё 10 минут...
- Вытащить рыбу и веточки розмарина из бульона...рыбу остудить,а розмарин дальше не использовать...
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.
- Цукини вымыть, нарезать кружочками и поместить в бульон.
- Варить 5 минут...
- Затем из бульона вытащить морковь и лук, порезать кубиками и вернуть обратно.
- Помидоры очистить от кожицы порезать кубиками и добавить в бульон...
- Рыбку отделить от костей и поместить в бульон...посолить...
- Варить ещё 5 минут...тем временем натереть на крупной тёрке, в разной посуде оставшуюся морковь и сыр.
- Вертикальным блендером превращаем суп в суп-пюре, не снимая с огня...добавляем морковь и сок лимона...доводим до кипения...варим ровно 1 минуту...уха-пюре готова!
- Суп разливаем по тарелкам и посыпаем тёртым "Масдамом"...
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!