Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Уха-пюре с сыром "Масдам".

Уха-пюре с сыром "Масдам".

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кефаль (голова + хвостик).
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • 1 цукини.
  • 2 помидора (крупных).
  • 7 картофелин (средних).
  • 5 горошин черного перца, 2 веточки розмарина, соль.
  • Сок 0,3 лимона.
  • Сыр "Масдам" тёртый по 30 гр. на порцию.

Похожее блюдо:
Супчик "Уха из Форельки"

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть, поместить в двойную кастрюлю или в обычную...
  • Залить водой и довести до кипения...добавить перец...
  • Варить 20 минут...
  • Далее бульон процедить...
  • Затем добавить целую, очищеную луковицу, очищеную морковь и 2 веточки розмарина.
  • Варить ещё 10 минут...
  • Вытащить рыбу и веточки розмарина из бульона...рыбу остудить,а розмарин дальше не использовать...
  • Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и поместить в бульон.
  • Цукини вымыть, нарезать кружочками и поместить в бульон.
  • Варить 5 минут...
  • Затем из бульона вытащить морковь и лук, порезать кубиками и вернуть обратно.
  • Помидоры очистить от кожицы порезать кубиками и добавить в бульон...
  • Рыбку отделить от костей и поместить в бульон...посолить...
  • Варить ещё 5 минут...тем временем натереть на крупной тёрке, в разной посуде оставшуюся морковь и сыр.
  • Вертикальным блендером превращаем суп в суп-пюре, не снимая с огня...добавляем морковь и сок лимона...доводим до кипения...варим ровно 1 минуту...уха-пюре готова!
  • Суп разливаем по тарелкам и посыпаем тёртым "Масдамом"...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!