"Пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой
Изображение:
Ингридиенты:
- фарш (говядина+свинина)500г
- зелень (кенза,петрушка)
- яйцо 1 шт.
- специи,соль,перец
- лук 1шт.
- сливки 20% 200г
- картофель 4шт (средние)
- сыр мягкий 150-200г
- мука (для обваливания тефтелек)
- панировочные сухари (бля обваливания тефтелек)
Похожее блюдо:
Паприкаш
Способ приготовления:
- 1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим добавляем маленько водички и тщательно перемешиваем рукой. Делаем "колобки" и сначало обмакиваем в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.
- 2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
- 3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля сверху кладём наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Далее засыпаем натёртым сыром на крупной терке и накрываем фальгой и ещё раз ставим в духовку на 10 минут.
- 4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
- 5. Всем приятного аппетита!