Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой

"Пятничный ужин" запечёные тефтельки с картошкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш (говядина+свинина)500г
  • зелень (кенза,петрушка)
  • яйцо 1 шт.
  • специи,соль,перец
  • лук 1шт.
  • сливки 20% 200г
  • картофель 4шт (средние)
  • сыр мягкий 150-200г
  • мука (для обваливания тефтелек)
  • панировочные сухари (бля обваливания тефтелек)

Похожее блюдо:
Говядина по Велингтонски (упрощенный вариант)

Способ приготовления:

  • 1. Режем мелко одну луковицу и мелко рубим зелень. Лук, зелень и сырое яйцо смешиваем с фаршем, перчим, солим добавляем маленько водички и тщательно перемешиваем рукой. Делаем "колобки" и сначало обмакиваем в сухари, затем в муку. Наши "колобки" оставляем минут на 20.
  • 2. Нарезаем картофель кружочками. Каждый кружочек обжариваем с двух сторон.
  • 3. В глубокую сковороду выкладываем слой обжаренного картофеля сверху кладём наши тефтельки и потом опять укладываем картофель. Заливаем сливками и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Далее засыпаем натёртым сыром на крупной терке и накрываем фальгой и ещё раз ставим в духовку на 10 минут.
  • 4. Наши тефтельки готовы. Выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и зеленью.
  • 5. Всем приятного аппетита!