Беийинг суп
Изображение:
Вкусы:
острый, вегетарианский, ананас, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 2 лука
- 2 зубчика чесока
- 2 перчика чили
- ? корешка галангала (имбирь)
- Арахисовое масло
- 200г тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
- Горстку бамбуковых проростков
- Горстку болгарского нарезанного перца
- Горстку проростков мунго фасоли
- Грибы Mu-Err, сушоные (предварительно замочить на несколько часов)
- Овощной бульон (1-1,5л)
- Ананаса и ананасового сока по вкусу
- Винный или рисовый уксус
- Соевый соус
- Соль, сахар, кинза по вкусу
- Аррорут (или окра)
- Два листочка каффира и пару стебельков лемонграсса
Похожее блюдо:
Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)
Способ приготовления:
- Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере.
- В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим.
- Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированную окру и кидаем листочки каффира и лемонграсс
- Варим 10-15 минут периодически помешивая. Перед подачей извлекаем каффир и лемонграсс.