Беийинг суп

Изображение:

Вкусы:
острый, вегетарианский, ананас, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 2 лука
  • 2 зубчика чесока
  • 2 перчика чили
  • ? корешка галангала (имбирь)
  • Арахисовое масло
  • 200г тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
  • Горстку бамбуковых проростков
  • Горстку болгарского нарезанного перца
  • Горстку проростков мунго фасоли
  • Грибы Mu-Err, сушоные (предварительно замочить на несколько часов)
  • Овощной бульон (1-1,5л)
  • Ананаса и ананасового сока по вкусу
  • Винный или рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Соль, сахар, кинза по вкусу
  • Аррорут (или окра)
  • Два листочка каффира и пару стебельков лемонграсса

Похожее блюдо:
Густой перловый суп с грибами и овощами (постный)

Способ приготовления:

  • Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере.
  • В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим.
  • Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированную окру и кидаем листочки каффира и лемонграсс
  • Варим 10-15 минут периодически помешивая. Перед подачей извлекаем каффир и лемонграсс.