Говядина с апельсинами
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 450 г. постного говяжьего филе,
- кожура и сок 1 апельсина,
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,
- 1 ч. ложка кукурузной муки,
- 1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
- 2 ч. ложки кунжутного масла,
- 1 большая морковь,
- 2 пера зеленого лука
Похожее блюдо:
"Пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени)
Способ приготовления:
- Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать; Поставить мясо для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и имбирь, перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2 - 3 мин. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Подавать можно с макаронными изделиями,с рисом,короче дело вкуса
- приятного аппетита!!