Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 450 г. постного говяжьего филе,
  • кожура и сок 1 апельсина,
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса,
  • 1 ч. ложка кукурузной муки,
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
  • 2 ч. ложки кунжутного масла,
  • 1 большая морковь,
  • 2 пера зеленого лука

Похожее блюдо:
"Пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени)

Способ приготовления:

  • Нарезанное полосками говяжье филе положить в миску, посыпать его тертой кожурой апельсина, полить апельсиновым соком, перемешать; Поставить мясо для маринования на 30 мин. Из миски с маринованной говядиной слить жидкость и оставить ее для дальнейшего использования. В миску с говядиной положить соевый соус, кукурузную муку и имбирь, перемешать. В воке или большой сковороде разогреть масло. Опустить в масло кусочки говядины и обжаривать их, помешивая, на большом огне в течение 1 мин, пока мясо слегка не изменит свой цвет. Добавить нарезанную соломкой, толщиной со спичку, морковь и жарить еще 2 - 3 мин. Всыпать нарубленный зеленый лук и влить жидкость, в которой мариновалось мясо. Мясо и овощи протушить в соусе, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.Подавать можно с макаронными изделиями,с рисом,короче дело вкуса
  • приятного аппетита!!