Цыпленок-табака лимонный
Изображение:
Вкусы:
курица, с, лимонным, ароматом
Ингридиенты:
- Цыпленок ок.800г
- 1/2лимона
- 1зубчик чеснока
- 3-4веточки петрушки
- соль, перец
Похожее блюдо:
Барабулька "Метрдотель"
Способ приготовления:
- Цыпленка помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, чтоб тушка ровно лежала на поверхности стола.
- Натереть хорошо солью и перцем, выжать сок лимона и сбрызнуть- все с двух сторон.
- Петрушку мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс, цедру лимона нетереть на терке, все смешать. У курочки отсоеденить от мяса кожу(с двух сторон от грудки к голени)-натереть этой смесью.Поставить в холодильник на 30мин.
- Жарить как обычного цыпленка табака, разогреть сковороду с широким дном, налить растительное масло, курочку жарить под прессом сначала с внутренней стороны, затем перевернуть и жарить корочкой вниз.
- В принципе такой маринад на любителя, курочка получается с кислинкой, с ярко выраженным ароматом лимона.
- Приятного аппетита!