Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт желейно-йогуртовый

Торт желейно-йогуртовый

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • бисквит:
  • 1 крупное яйцо,
  • 30-40г муки,
  • 20-30г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • разрыхлитель (на кончике ножа),
  • соль.
  • суфле:
  • йогурт натуральный 250г,
  • йогурт вишневый обезжиренный 250г,
  • творожок 0% 200г,
  • сливки 22% 200г,
  • сахарная пудра 100г,
  • желатин 20г.
  • желе:
  • вишня замороженная 500г (а лучше в собственном соку),
  • клюква замороженная 200г,
  • сахар,
  • желатин 15г.

Похожее блюдо:
Безешные трубочки со сгущенкой

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ. Испекла в разъемной форме, в пергаментной бумаге, обыкновенный тоненький бисквитный корж. Температура 200, 40 минут. Вытащить его из формы, когда остынет, снять бумагу, отправить обратно в форму.
  • Еще была идея пропитать бисквит вишневым сиропом, но это получится, только если будет вишня в собственном соку.
  • СУФЛЕ. Пока пёкся корж, залила холодной водой желатин, оставила набухать на 45 мин.
  • Оба йогурта и творожок (несладкий, обезжиренный, по консистенции - густая сметана) взбила с половиной сахарной пудры.
  • Сливки взбила с остальной пудрой и перемешала с йогуртовой массой. Вообще суфле должно быть очень сладким, пробуйте, может еще пудры понадобится!
  • Желатин нагрела до растворения, немного остудила и соединила с суфле. Вылила на остывший корж в разьемную форму с высокими бортиками. И в холодильник на 1,5-2 часа.
  • ЖЕЛЕ. Разморозила вишню в дуршлаге. Засыпала ее сахаром, чтоб сок дала.
  • Желатин оставила набухать в воде.
  • Клюкву тоже отдельно засыпала сахаром (желательно в ступе), хорошенько подавила. Несколько раз заливала горячей водой, давила и сливала сок.
  • Горсть вишенок оставила целыми. Остальные ягоды, как и клюкву, подавила для сока... /А вот если взять вишню в собственном соку - вообще песня, и вишенки красивые, и сок есть!/
  • Оба сока вылила в желатин, нагрела хорошо, но не до кипения, добавила сахар по вкусу (у меня желе было кисленькое, так вкуснее - контраст к суфле), немного воды (должно получиться 600г желе, чтоб вишни покрыло). Остудила до комнатной температуры.
  • Выложила на застывший торт вишенки (если бы было больше вишен, выложила бы в 3 круга!). Залила желе, чтоб покрывало ягоды. И снова в холодильник на 2 часа...
  • п.с. простите за такой простой рецепт, я только начинающий тортовед) и получилось вкусно! может кому-то пригодится, таким же новичкам в выпечке :)