Печеночный мини-тортик
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
печёночный
Ингридиенты:
-
- для блинчиков нужно:
- 0,5 кг.печенки
- 2ст. ложки муки,
- большую морковку,
- 1 луковицу,
- 1 яйцо,
- 1 плавленный сырок
- 1 ст.ложку майонеза,
- специи по вкусу.
- соль
-
- для соуса нужно:
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст. ложки
- майонез - 2 ст. ложки
- карри - 1 ч. ложка
- зелень петрушки свежая измельченная - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 1-2 ч. ложки
- соль
- перец
-
- начинка:
- 200-300гр. грибов
- 1-2 головки лука
- сыр(для украшения)
-
Похожее блюдо:
Полендвица
Способ приготовления:
-
- Печенку, морковку, лук и сырок пропустить через мясорубку, добавить в смесь майонез, муку, яйцо и специи (смесь будет не очень густая, на сковородку все выкладывайте столовой ложкой). Обжарить оладушки с двух сторон на сковороде.
-
- Способ приготовления соуса:
- Смешайте сметану, майонез и порошок карри. Взбейте. Добавьте сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень петрушки, взбейте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок для получения необходимой консистенции.
-
- Начинка:
- шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить.
- на каждый слой блинчиков добавить начинку из грибов.
- полить соусом.
- и так каждый слой.
- в конце украсить тёртым сыром.
-